你当前所在的位置:荣昌新闻网> 法制

为争宠物狗俩“女汉子”持板砖互殴

2015-06-05 10:05:09 来源: 荣昌新闻网 责任编辑: 肖颖

    来自荣昌县公安局消息:为了争一条宠物狗的“归属”,俩“女汉子”相互争吵后竟持板砖互殴,所幸双方只受了轻微伤。5月25日,经过民警调解,捡到小狗的王女士把泰迪犬还给了狗主人李女士,李女士向王女士支付300元喂养费,双方握手言和。

    5月25日11时许,荣昌县公安局昌州派出所接到辖区群众报警称俩中年妇女因为争夺宠物狗持板砖互相打起来了。民警赶到现场看到在一个卖菜的摊位前,两名中年妇女正在厮打,两人手上各拿一块板砖,民警忙上前将二人劝开。经询问双方得知,在此摆摊的是王女士,另一位李女士。原来,李女士家养了一只泰迪犬,一周前她领着爱犬外出时不慎将爱犬丢失,这让她很郁闷。25日,李女士到菜市场买菜路过王女士经营菜摊,看到摊位旁趴着的一只泰迪犬很像自己丢失的爱犬,便上前叫了一声爱犬名字,哪知这只狗看到李女士,马上摇头摆尾并扑到李女士腿上,嘴里还“呜呜”地叫着。

    李女士找到了爱犬后便要领走,收留小狗的王女士不同意。两人你一句我一句吵了起来,随即便厮打成一团,打斗中,王女士抄起地上的一块转头打伤李女士的胳膊,李女士也毫不示弱随手捡起一块转头打伤王女士左手。经医生检查,双方只是受了轻微伤。

    了解情况后,民警将二人请到派出所调解。民警对双方打架的行为予以批评教育,两人也认识到了自己的错误。经调解,捡到小狗的王女士把泰迪犬还给了狗主人李女士,李女士向王女士支付300元喂养费,双方不再追究打架责任,最终握手言和。

    记者 张泽美 通讯员 李明刚

相关新闻: