你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

高考女生报警:的哥“带”走行李箱 我县民警1小时追回

2015-06-11 10:16:14 来源: 荣昌新闻网

    6月6日上午,我县一考生在乘坐出租车时,遭遇粗心的哥,装有准考证的行李箱还没拿下来,司机就将车开走了,眼看第二天就要高考了,小周心急如焚。幸运的是她记得车牌号,报警后,我县警方通过车牌号联系到车主,1小时内找回了行李箱。6月6日中午12时许,民警将行李箱送到小周和妈妈的手中,并祝福小周考试顺利。

    “110吗?我是明天要参加高考的学生,我的箱子在出租车上还没拿下来,车就开走了,急死我了……”6月6日上午11时许,县110指挥中心接到一名考生小周报警,称自己的行李箱遗忘在出租车上了,里面装有准考证、身份证等重要证件。

    小周告诉民警她是从新世纪广场打车到东邦城市广场对面下车,下车后还看了一眼车牌号是“渝C8AXXX”。接警后,县交巡警大队勤务四中队的民警立即通过车牌号联系车主,但车主提供的出租车驾驶员却说车上没看到箱子,中途他又拉了2名客人,可能是乘客拿走了。这可急坏了民警,正当民警准备寻找2名乘客时,报警人小周又打来电话说她当时把行李箱放在了出租车后备箱。

    民警再次联系出租车司机,半小时后,出租车司机张先生将行李箱送到民警手中,张先生说当时他太粗心,忘记了上车的考生把行李箱放在后备箱了,因着急拉客,小周下车后他就开车走了。中午12时许,民警专程开车将李箱送到小周和妈妈手中,并祝愿她考试顺利。

    民警提醒广大考生和家长:

    要妥善保管好准考证、身份证等考试必备物品,以免发生不必要的麻烦。发生准考证遗失等情况后,应立即和公安部门以及考试部门取得联系,寻找补救措施。

    记者 张泽美 通讯员 李明刚

责任编辑: 肖颖

相关新闻: