你当前所在的位置:荣昌新闻网> 法制

无证“独手”司机闹市驾车被抓

2015-08-14 09:03:09 来源: 荣昌新闻网 责任编辑: 肖颖

    近日,区公安交巡警在夜间交通巡查行动中,在闹市区查获一名涉嫌无证驾驶的大胆驾驶员,不仅如此,该驾驶员还是独手驾车。

    8月5日晚9时30分许,区公安交巡警大队勤务二中队民警在后西街进行夜间交通巡查时,一辆白色小轿车向临时检查点驶来。

    民警打手势让该车靠边停下,哪知司机不但不减速,反而加快车速欲离开。民警立即紧急拦下,要求驾驶员下车配合检查。

    驾驶员下车后,民警发现,驾驶员的整个右手手掌不见踪影,只有手臂部分,却只用左手驾车,还在闹市区行驶。民警要求其出示驾驶证,但驾驶员称自己没有驾驶证。民警立即将车扣下,将该驾驶员带回处理。

    经查,该驾驶人陈某,家住远觉镇,十几岁外出打工时因事故失去整个右手掌,其仅有的摩托车驾驶证已经被注销。

    陈某交待,涉事白色轿车是他因为生意需要而购买的,平时都是请人驾驶。在被查获前,陈某认为晚上应该没有民警职守了,便自己开车出门办事,不料途中就遇到了执勤民警查车。

    警方考虑到陈某系残疾人,按照相关规定对其不予拘留,作出罚款1000元的处罚。

    记者 蒋坤红 通讯员 郑宏耀

相关新闻: