你当前所在的位置:荣昌新闻网> 法制

荣昌交巡警大队查获一起无牌交通违法行为

2015-08-25 08:57:26 来源: 荣昌新闻网 责任编辑: 肖颖

    2015年8月18日,荣昌区公安局交巡警大队在S108省道开展套牌假牌专项整治过程中查获一起驾驶无牌证机动车交通违法行为。

    当日上午,交巡警大队执勤民警发现一男子驾驶一辆未悬挂机动车号牌的二轮摩托车正往城区驶去。于是民警快速反应,对该车进行拦截检查,发现该车驾驶人梁某某,其所驾驶的二轮摩托车未办理机动车行驶证且未悬挂机动车号牌。于是,民警依法对该车进行了暂扣。调查中,该车驾驶员梁某某承认自己自购买车辆以来未办理过车辆入户登记手续,抱着侥幸心理一直在乡镇骑,没想到第一次进城就被交警查到了。经过民警一番耐心的批评教育和政策宣讲后,梁某某终于认识到了自己驾驶无牌无证机动车可能造成的严重后果。在深刻认识到自己的错误后,他保证接下来一定把相关证件和机动车号牌补齐,按照法律法规驾驶机动车。

    (荣昌区公安局交巡警大队 供稿)

相关新闻: