你当前所在的位置:荣昌新闻网> 法制

实习女司机过度紧张操作不当冲入花台

2015-08-25 09:10:20 来源: 荣昌新闻网 责任编辑: 肖颖

    8月1日16时20分,区公安交巡警大队勤务四中队民警接到指挥中心指令:“城市之光转盘发生一起单方交通事故,驾驶员不慎将车开入了城市之光转盘的花台内。”接警后民警带领协勤迅速出警。

    据事故车辆驾驶员李琳(化名)讲述,当天下午, 她驾驶自己的轿车行至城市之光转盘时,突遇一车辆从右侧超车。由于自己今年6月份才拿到驾驶证,心理素质也较差,遇到突发情况一紧张,加之驾驶技术不熟练、应急处理不当,不知怎么的就将车开进了转盘花台内。虽未造成人员伤亡,但导致汽车发动机受损。经联系汽车维修单位,需要上万元的修理费。

    民警提醒实习期驾驶员:刚开始驾车时,最好由经验丰富的老驾驶员陪伴上路。遇到情况请保持冷静,在对车辆控制不熟悉的情况下,切忌猛踩油门、刹车或猛打方向盘。

    记者 蒋坤红 通讯员 刘 锐

相关新闻: