你当前所在的位置:荣昌新闻网> 法制

机关工作人员施援手 助女市民追回电瓶车

2015-10-29 09:17:49 来源: 荣昌新闻网 责任编辑: 肖颖

    看见小偷正在偷别人的电瓶车,你会怎么做?我区某机关工作人员胡伟用行动回答了这个问题。10月16日,准备购物的胡伟听见呼救声后,毫不犹豫的骑车追赶偷车贼,成功将李女士的电瓶车拿回,自己却因拦截偷车贼,致使全身多处软组织挫伤。

    当天下午5点过,胡伟骑电瓶车前往永立百货超市,正准备锁好车到超市购买日用品时,突然听见一阵急促的呼喊声:“偷车了,有人偷车了!”

    随着呼喊声,胡伟看到市民李女士从超市内跑出来,边跑边向他呼喊:“帅哥,帮忙追一下偷车贼!”

    看到公路上有两个20来岁的年轻小伙子,一个人骑着李女士的电瓶车,另一个人正用另一辆摩托车推着电瓶车前行。胡伟二话没说,马上骑上电瓶车去追小偷。

    快到农业大厦时,胡伟追上了小偷,并用自己的电瓶车去拦截小偷的摩托车。由于惯性,胡伟及两个小偷都摔在了地上,看着前面挡车的胡伟及后面即将要追上来的李女士,两个偷车贼便舍去了李女士的电瓶车,骑上摩托车往收费站方向逃跑。

    在确认追不上偷车贼后,胡伟赶忙掏出手机报了警,这才发现,自己的电瓶车摔坏了,手和脚也被擦伤了。看着自己的电瓶车被成功拿回,李女士及其丈夫连声感谢,并陪胡伟到附近医院进行了检查。经检查,胡伟全身多处软组织挫伤。

    当问及以后再碰到这样的事,会怎么做时?胡伟表示,他还是会选择见义勇为,帮助身边的人。

    目前,此案正在侦办中。

    记者 薛晓霞

相关新闻: