你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

全区千余人民调解员“大练兵”

2015-11-03 10:04:46 来源: 荣昌新闻网

    (记者 蒋坤红)人民调解案件档案是否规范完备、调解协议是否符合技术标准、案卷记载内容是否真实、纠纷信息上报是否及时到位……10月28日,在昌元司法所,广顺片区人民调解评查团正评查昌元片区人民调解案件的质量。据区司法局相关负责人介绍,今年10月底前,该局组织全区各片区人民调解员交叉评查案卷质量,在评查中发现问题、提出整改措施,以不断提升人民调解员的能力和案件调解质量。

    “交叉互评调解案件质量只是本次人民调解员‘大练兵’活动中的一项。”区司法局相关负责人介绍,活动中,将全区21个镇街划分为四个片区进行比赛,每个片区参赛的人民调解员分别进行“业务技能比武”、“案件调解现场观摩”、“现场制作调解协议”、“案件质量集中评查”等比赛。特别是“现场制作调解协议”比赛,能让全区约1700名人民调解员全部参与,达到“大练兵”全覆盖,让人民调解员们在观摩、交流、学习的同时,亲自动手动脑提升业务素质和能力。

    此次比赛不仅全面测评我区人民调解员的理论知识和业务技能,更能及时发现基层调解能手。据悉,比赛中脱颖而出的人民调解员,将被作为重庆市人民调解能手的推荐人选。

责任编辑: 肖颖

相关新闻:
成渝客专荣昌北站站前广场建成投用
面积2.7万平方米,总投资1亿多元 2015-11-02

荣昌吴家镇打造渝西门户重镇、特色名镇(组图) 2015-10-30
荣昌:基层纪委书记约谈同级班子成员成常态 2015-10-27
人寿荣昌支公司对口帮扶贫困户 2015-10-27
荣昌:开展“四个一”督查将严和实的精神立起来树起来 2015-10-24