你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

“荣昌特色”亮相西部农交会 农业部副部长屈冬玉、重庆市副市长刘强参观荣昌展区

2017-01-09 09:56:06 来源: 荣昌新闻网

    (记者 彭 云)1月6日,为期4天的第十六届中国西部(重庆)国际农产品交易会在南坪国际会展中心开幕。农业部副部长屈冬玉、重庆市副市长刘强、中国农产品市场协会会长张玉香一行参观荣昌展区并给予充分肯定。

    副区长徐利敏一同参观。

    当天,屈冬玉一行在了解并品尝了猪肉制品、黑花生等荣昌农特产品后,肯定了荣昌在农业品牌建设上取得的成绩。他指出,荣昌要进一步做好农业品牌的宣传推介,扩大知名度,提升品牌价值。

    随后,屈冬玉来到国家生猪市场展区,详细了解国家生猪市场运营情况。国家生猪市场从2016年1月1日起截至目前,交易金额近300亿元,并在全国生猪调出(入)大县布局了十二家国家生猪市场——区域市场,入驻市场的客户已经3万多户,交易范围覆盖全国30个省市自治区,实现了“买全国、卖全国”的目标后。屈冬玉对国家生猪市场运用移动互联网和电子商务技术实现了生猪活体“线上+线下”交易,实现交易额近300亿的成绩表示祝贺和肯定。他认为,国家生猪市场改变了传统的交易模式,缩短了交易环节,有效解决了交易过程中公平缺失、链条过长、品质难保、质量难溯等问题,促进了生猪产业升级,提升了交易效率。屈冬玉对国家生猪市场表示有信心,同时希望国家生猪市场继续积极、大胆探索和实践,早日实现部市共建国家级生猪大市场的战略目标,破解猪周期,进一步提升国家生猪产业核心竞争力。

    此次农交会我区共有16家企业参展,其中包括海棠香橙、河包粉条、黑花生等数十种农特产品,吸引众多客商和市民前来品尝选购。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻:
荣昌群工:架起服务群众的“连心桥” 2017-01-09
中心城区+重点镇+特色镇 荣昌构建城乡一体化发展新格局 2017-01-09
荣昌:党代表集中观看警示片 上好全面从严治党第一课 2017-01-06
荣昌公证处在线受理平台上线 随时随地可用手机提交 2017-01-06
荣昌夏布公共服务平台全面建成 2017-01-06