你当前所在的位置:荣昌新闻网> 专题> 身边民生事

微信买“高仿”iPhone7 男子被骗两千元

2017-09-07 15:08:55 来源: 荣昌新闻网

    随着微信用户增加,“微商”发展如火如荼。一部手机、一个圈子,就可以实现商品买卖。“微商”在为人们带来便利的同时也隐藏着风险。

    近日,市民李先生(化名)就因贪图便宜,在微信上购买所谓的“高仿”iPhone7,被骗2000元。

    李先生随即来到区公安局昌州派出所报警,称他在微信上购买“高仿”iPhone7,被骗了2000元。

    李先生介绍,8月11日,他在微信朋友圈看到一则“低价销售高仿苹果手机”的信息,获知“高仿”iPhone7手机每部才2200元,远低于正品官方价。李先生遂决定购买一部自己使用。

    联系卖家谈妥价格后,李先生最终同意以2000元的价格购买一部“高仿”iPhone7。随后,他通过“微信支付”向对方付款了2000元。

    转账后一连等了5天,都没收到购买的手机。李先生再次联系对方发货,却发现已经被对方拉入黑名单。于是到派出所报了警。

    警方解密微信朋友圈“低价卖苹果手机”骗局

    1、骗子注册微信号,自称是手机“批发商”“代理商”,随后利用微信群、微信朋友圈定期发布各类苹果手机的代购信息,以大幅低于市场价为噱头吸引事主主动联系购买。(如:正品iphone7只需2200元)

    2、编造各种理由说明其产品是正规产品。

    骗子会谎称自己是公司“一级代理”,他们卖的是“直销价”,或者“走私货”“成本低”等理由证明其产品价格的“合理性”,骗取事主信任,让事主误以为遇到了买“便宜货”的好机会。

    3、诱骗事主通过微信直接转账支付货款,收到钱后直接拉黑事主。

    民警提示:网上购物、网购交易、订票购票等请选择正规官方网站,对价格明显低于市场价的商品应有所警惕,注意提防和甄别,小心低价诱惑的陷阱。

    同时,不要轻信QQ、微信朋友圈中所谓的“低价”推销信息,在支付环节切勿直接向个人账户转账、汇款,尽量选择带“担保交易”功能的第三方支付平台进行网购支付。

    记者 蒋坤红 通讯员 李明刚

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: