你当前所在的位置:荣昌新闻网> 媒体看荣昌

荣昌清流镇:治水用上“新利器”

2017-09-08 11:23:16 来源: 华龙网
清流镇河长办工作人员巡河。通讯员 胡欣 摄
清流镇河长办工作人员巡河。通讯员 胡欣 摄

    华龙网9月8日6时05分讯(通讯员 周振 胡欣)“轰、轰、轰……”一阵马达声打破了重庆市荣昌区大清流河的宁静,一艘冲锋舟在平静的水面上掀起了层层浪花。这是日前荣昌区清流镇河长办正进行巡河的一幕。

    今年以来,清流镇以落实“河长制”为抓手,认真开展河道日常巡查工作,并召开“荣昌清流镇——东兴区平坦镇2017年大清流河”河长制工作对接会,共同推动跨省河流大清流河水环境整治。

    “以前巡河全靠人力,时间长不说,有的地方道路不宜通行,有的地方河面较宽视线难以触及。”清流镇经发办主任刘学良笑盈盈地告诉笔者,“现在区河长办为我们配备了冲锋舟,可方便了,不仅节约了时间和人力,还破解了巡河有‘盲区’的难题,可以及时发现并处理破坏河道、污染河水的行为。”

    清流镇党委书记、河长王光旭表示:“冲锋舟的到来,使得我们镇河长制巡河工作效率得到显著提升。我们将定时不定时对河面水质情况、保洁情况和沿岸雨水口是否有异常排水现象等进行检查,努力使‘河畅、水清、坡绿、岸美’成为新常态,达到‘河长治’的目标。”

相关新闻: