你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

中国“铁三项”联赛重庆荣昌站开赛 施泽华贺凤翔丁洪曹清尧出席

2017-09-12 00:04:26 来源: 荣昌新闻网
9月9日,2017年中国铁人三项联赛重庆荣昌站比赛在万灵镇开幕。

    (记者 薛晓霞)2017年中国铁人三项联赛重庆荣昌站比赛9月9日上午在万灵镇开幕,30个组别400名运动员同场竞技,展示全民健身的魅力。原国家体育总局监察局局长施泽华,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任贺凤翔,重庆市体育局局长丁洪,区委书记曹清尧,区领导赵天智、潘英、李雅洁、陈德明,以及部分企业代表出席开幕式。副区长刘菊华主持开幕式。

    曹清尧宣布2017年中国铁人三项联赛重庆荣昌站比赛正式开幕。

    赵天智在开幕式上致辞。他指出,中国“铁三项”联赛重庆荣昌站比赛是首届荣昌惠民文化旅游消费季系列活动的重要内容,是我区为进一步促进文化、体育、旅游融合发展,将文化展示、体育赛事、观光旅游、商业展会有机整合,形成聚合效益,全力打造“文化+体育+旅游+商业+美食”产业新格局的重要举措,更是荣昌体育界的一件喜事盛事。该赛事的举办,对于加快建设成渝城市群新兴战略支点,具有重大意义,同时也将促进荣昌乃至整个重庆竞技体育和全民健身运动的发展。

    贺凤翔在讲话中指出,铁人三项联赛是深入贯彻落实习近平总书记在第十三届全运会上的讲话精神,提出要加快建设体育强国,把人民作为发展体育事业的主体,要把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。此次赛事中,参赛运动员将展示融入自然、挑战自我、不畏艰难、勇于担当的“铁人精神”,为广大观众带来一场高水平的铁人三项比赛,诠释全民健身的时代主题。

    此次比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。比赛设大师组、全程分龄组、半程分龄组、体验组和骑跑两项组,赛事主题为“山水棠城、打铁万灵”。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: