你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

曹清尧到区中医院督导公立医院综合改革工作时强调 统一思想精心组织 稳步推进医改工作

2017-09-12 00:07:33 来源: 荣昌新闻网
9月10日,区委书记曹清尧到区中医院就我区公立医院综合改革实施情况进行督导。

    (记者 薛晓霞)自9月9日零时起,我区7家公立医院综合改革信息系统正式切换,开始执行新的药品价格、医疗服务价格和医保报销政策。医改进展如何?老百姓是否满意?9月10日上午,区委书记曹清尧到区中医院就我区公立医院综合改革实施情况进行督导。

    区领导李劲渝一同督查。

    “你对公立医院综合改革清楚吗?改革后对市民就医有什么影响?……”当天,曹清尧来到区中医院,走进诊疗室、医生办公室,向医生详细了解该院综合改革实施情况。同时,他还与患者亲切交流,深入了解患者对公立医院综合改革的意见等。

    曹清尧指出,公立医院综合改革是深化医改的五项重点任务之一,是国家保障和改善民生的重要举措,既是重大的改革任务,也是重要的民生工程,事关百姓福祉。各相关单位一定要牢固树立以民为本思想,坚定不移地落实好这项民生工程,让患者享受更加优质、便捷的医疗服务。

    曹清尧要求,各相关单位要统一思想,切实增强政治责任感和使命感,把公立医院综合改革作为当前医改工作的重中之重抓紧抓实,不折不扣落实好市委、市政府关于全面推进医改的决策部署。要强化宣传,要利用宣传栏、展板以及报纸电话等媒体,做好改革政策、服务流程和惠民措施的宣传,让患者能够了解政策、认同改革。要强化医务人员培训,既要懂政策又要精业务,不断提升医疗服务水平,切实增强群众看病就医的获得感。同时,相关部门要加强督促检查,严格责任追究,确保公立医院综合改革工作平稳有序推进。

    区委办公室、区卫生计生委主要负责人参加督导。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: