你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

曹清尧突击检查食品卫生安全时强调 从严落实“四个最严” 守护百姓舌尖安全

2017-09-12 22:18:03 来源: 荣昌新闻网
9月11日,区委书记曹清尧突击检查食品卫生安全工作。

    (记者 薛晓霞)9月11日,区委书记曹清尧不打招呼,采取随机抽查、直奔现场的方式,突击检查食品卫生安全工作。曹清尧指出,“民以食为天,食以安为先”,食品卫生安全关系着每个人的安康和幸福。全区上下要深入落实习近平总书记“四个最严”重要指示,全民参与,齐抓共管,共同守护好老百姓“舌尖上的安全”。

    区领导唐毅、李劲渝一同检查。

    当天,曹清尧来到重庆民茂食品有限公司、三色幼儿园,深入生产车间、学校食堂,了解进货渠道、检查食品原材料及成品储存等,对企业、学校食品卫生安全落实情况进行详细检查。随后,曹清尧还随机检查了街边快餐店、水口寺农贸市场、永辉超市,对现场发现的问题,当即责成相关单位立即整治、尽快规范,全力保障群众餐桌上的食品卫生安全。

    曹清尧指出,当前,食品卫生安全是备受广大市民关注的热点,广大市民热切期盼吃得更放心、吃得更健康,这也对全区食品卫生安全提出了更高要求。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于“四个最严”重要指示,全面实施食品卫生安全战略,坚持问题导向,以高度的政治责任感和使命感,严把每一道防线,不断提高我区食品卫生安全保障水平。

    曹清尧要求,各生产、加工、销售企业要严格落实企业主体责任,形成自我约束、自我规范、自我管理的自律局面;要加大对员工的培训,真正让“食品卫生安全无小事”入脑入心,并严格按规范进行操作。各级各部门要严格监管,加大检测抽查力度,守好从农田到餐桌、从生产到产品、从流通到销售、从市场到家庭每一条防线、每一个环节、每一道关口,对发现的食品卫生安全违法行动要严厉处罚,全力保护市民“舌尖上的安全”,积极为创建国家食品安全示范城市贡献力量。

    区食药监分局、区农委、区工商分局、区市政园林局、昌元街道、昌州街道相关负责人参加检查。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: