你当前所在的位置:荣昌新闻网> 部门动态

区城乡建委 编制行政审批流程图和办理指南

2017-09-13 10:21:21 来源: 荣昌新闻网

    (记者 廖国颖 通讯员 李 昆)昨日,区城乡建委消息,该委为方便办事群众,进一步提高办件效率,于本月初根据行政许可标准化建设要求,针对行政审批事项内容,编制出流程图和办事指南,推进行政许可标准建设。

    本次工作是按照国务院、市、区放管服改革要求,对照市级部门下发的行政权力及责任事项《通用目录》,认真清理本部门行政审批事项,做到不漏、不缺,精心编制流程图和办事指南。针对办事群众在办理建设工程手续时摸不清头续的问题,区城乡建委选派科室业务骨干,在认真编制行政权力事项的基础上,通过召开座谈会、问卷调查等多种方式征求各方意见,按照各科室职能职责,科学合理,统一编制工程建设项目行政审批流程图和办理指南,从工程招投标开始到工程竣工验收备案结束,让各个环节所需递交的资料一目了然。

    区城乡建委相关负责人称,按照“两集中、两到位”要求,该委在区行政服务中心企业服务厅专设了建委窗口,配备了素质高、业务强的工作人员,按照行政审批项目清单接件,“一站式”服务,缩短办理时限,尽可能让办事群众少跑路,努力创建“让群众好办事、为群众办好事”的良好氛围。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: