你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

共享“香海棠”需满足七大要求

2017-09-13 10:25:56 来源: 荣昌新闻网

    (记者 张 菁)9月9日,记者从荣昌“香海棠”区域公共品牌发布会获悉,“香海棠”农产品评选标准非常严格,共享“香海棠”,必须符合下列七个条件:

    据介绍,这七个条件是:第一,产品必须有注册商标。第二,企业有稳定的种植、养殖或加工基地,有一定的生产规模。第三,企业必须进入质量安全溯源系统,加强全程质量监管。第四,按照《荣昌地方农产品生产标准体系》组织生产,企业、产品质量体系有效运行,产品质量符合标准要求。第五,产品必须取得“三品一标”,或通过“老字号”、重庆名牌农产品认定等相关认证,或获得著名商标、驰名商标等称号。第六,产品质量达到市内同类产品领先水平;企业要保障农民利益,与农户建立利益联结机制,带动农民增收。第七,企业诚信经营,对生产过程全程管控,积极开展自主快速检测,每年主动送检或接受抽检不少于4次。

    据了解,“香海棠”将严格动态管理,对已经获得“香海棠”授权的,有下列情况之一的,暂停或者撤销其“香海棠”授权:不按照产品标准组织生产,降低产品质量的;发生重大质量事故、造成恶劣影响的;擅自转让称号、标志或扩大称号、标志使用范围的;以虚报数据等不正当手段骗取使用权的。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: