你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

“香海棠”品牌“母子”效应初步显现

2017-09-13 10:56:48 来源: 荣昌新闻网

    (记者 张 菁)近年来,我区打造以荣昌猪肉、荣昌卤鹅为核心的全品类、全产业、全品种的“香海棠”农产品区域公共品牌,形成区域公共品牌与企业品牌的“母子”品牌模式。

    针对荣昌生猪、茶叶、卤鹅等单品规模小、品牌多、影响小,各自为政,单打独斗的现象,2016年开始,我区大力推进“荣昌猪”、“荣昌卤鹅”、“荣昌红茶”、“荣昌早早茶”等同类产品的单品种的“子”区域公共品牌打造,在全区范围内同类产品均使用统一的商标,集中开展营销推广,提升产业产品的影响力,推动产业集群发展,取得显著效果。

    尤其值得一提的是,“荣昌猪”品牌价值以25.09亿元名列全国地方猪种品牌榜首,“荣昌猪肉”成为全国唯一同时获得国家地理标志证明商标和绿色食品认证的“双认证”产品,获得中国绿色食品博览会金奖、全国营养猪肉奖和全国食鲜猪肉奖;“荣昌猪”也被评为2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公共品牌。

    目前,我区正在全面创建全国农产品质量安全监管示范区,建立了农产品产地巡查、检测、管理台账,严把农产品基地准出关,全面实行“网格化”监管,让所有农系统建设,实现农产品生产、加工、销售等环节全程可溯源。

    截至目前,全区“三品一标”认证总数达到191个,获重庆市名牌农产品称号16个,培育出“荣牧荣昌猪肉”“小罗卤鹅”等一大批知名品牌。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: