你当前所在的位置:荣昌新闻网> 街镇风采

昌州街道 科技指导员田间地头助秋播

2017-09-13 11:08:51 来源: 荣昌新闻网

    (通讯员 张良建)“指导员不但讲解油菜种植知识,免费赠送技术资料,还帮忙协调农药化肥,很是贴心。”9月8日,昌州街道八角井村村民刘志高,收到科技指导员李东旭送来的化肥后高兴地说。

    即将进入秋播秋种的黄金时节,该街道4名科技指导员联合村(社区)干部,按照“划片包干、结对帮扶”的工作机制,深入田间地头,开展“送良种、送技术暖心间”服务活动。科技指导员们详细了解群众的生产生活状况后,对经济条件困难、缺乏劳动力的家庭进行结对帮扶,帮助他们联系农机、化肥及种子等,解决农民群众秋播生产中的遇到的困难和问题。同时,该街道还通过召开农业技术培训会、优质农作物新品种推广院坝会等形式,推广矮健壮苗适时早播、免耕移栽技术、测土配方施肥等轻型、节本、高效新技术,指导农民进行水肥一体化及病虫害综合防治等新技术应用,提高农业生产的科技含金量。

    截至目前,该街道科技指导员共向农民群众发放宣传资料2000余份,解答群众疑难问题55个,帮扶困难家庭30户。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: