你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

曹清尧公开接访群众代表时强调

真诚倾听群众呼声 真心实意为群众办事

2017-09-14 00:32:44 来源: 荣昌新闻网

    (记者 薛晓霞)913上午9时不到,区委书记曹清尧提前来到区接访中心,热情接待来访群众,倾听群众心声,帮助群众解决困难。他强调,群众的事,再小也是大事。各级党员干部一定要心系群众,主动作为,深入基层倾听民声、了解民情,真心实意帮助群众解决实际困难。

    区领导唐成军参加接访。

    “安富到红庙社区漫水桥公路,因道路损毁严重导致客运线路停运,给当地群众出行、学生上学、生产生活等造成极大不便……”接访现场,安富街道红庙社区居民何荣友等向曹清尧反映他们面临的困难。曹清尧一边倾听上访者诉求,询问他们目前的生产生活情况,一边认真记录在笔记本上。在详细了解客运车停运原因后,曹清尧指出,安富到红庙社区漫水桥公路的通车与否,直接关系着红庙社区4300余人的出行问题,相关单位一定要客观分析、认真研究,妥善解决群众的实际困难。

    针对何荣友等反映的公路路基、路肩垮塌,公路通行存在隐患等具体情况,曹清尧一一进行认真分析,并与大家共同讨论问题所在及解决办法,当即责成区交委等单位及时对该公路通行存在的隐患进行调查核实,尽快启动该路段的设计和招投标工作,与安富街道一道加快该路段的建设,从根本上解决村民出行困难问题,建设好群众出行的“第一公里”。何荣友等对区委主要领导设身处地为群众利益着想、帮助群众解决困难表示感谢,他们表示回去后一定做好宣传解释,让村民全力配合修路,争取早日让道路恢复正常通行、班车正常运营。

    当天,曹清尧还就荣隆镇长田坎煤矿残退工人工伤及养老待遇信访问题进行了接访。在接访中,曹清尧耐心倾听,关心上访者伤残情况,耐心细致解释政策、换位思考职工和企业利益,给了信访群众满意的答复。

    曹清尧强调,群众利益无小事。各级党员干部始终要保持党同人民群众的血肉联系,要始终坚持以人为本,带着感情接访,带着诚意为群众排忧解难。要多下基层、多进家门,用心用情倾听群众心声,设身处地为群众着想,尽力帮助群众解决实际问题;对有政策支持的诉求,要尽早解决,对无政策和法律依据的诉求,也要真心诚恳地为群众释疑解惑,把问题解决在萌芽状态,团结带领广大群众积极投身荣昌建设,共同创造幸福美好生活。

    区委办公室、区信访办、区交委、区监察局、区财政局等部门负责人参加接访。

责任编辑: 邓克翔 孔雪梅

相关新闻: