你当前所在的位置:荣昌新闻网> 街镇风采

荣隆镇葛桥中心校强化冬季安全教育

2018-01-11 11:14:34 来源: 荣昌新闻网

    (通讯员 贺光玉)荣隆镇葛桥中心校近日开展了冬季取暖知识安全教育活动,进一步强化小学生冬季取暖安全意识,真正做到防患于未然。

    该校各班级先后召开了冬季取暖安全知识主题班会,各班班主任着重介绍了冬季防火知识、火场逃生方法、正确的灭火方法以及家用电器着火后的扑救方法、煤气中毒的过程、煤气中毒的症状和急救方法等;同时,该校还布置了与家长一起寻找家里冬季取暖安全隐患的安全作业,通过学生与家长的互动交流,叮嘱家长在使用家中的电暖器、电褥子、空调等电器设备时,随时检查电线线路是否老化、漏电保护器是否能正常运行等,时刻注意用电安全;此外,该校还在校园的公告栏、走廊等醒目位置张贴冬季安全用电宣传画,向学生发放冬季取暖安全用电宣传资料,采用图文并茂、交流互动的方式,讲解冬季取暖注意事项,提高学生安全用电意识和个人保护能力。

    “通过开展冬季取暖知识宣传教育活动,不仅增强了孩子们的防范意识以及自救、互救能力,还将安全教育从学校延伸到家庭和社会。”该校负责人说。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: