你当前所在的位置:荣昌新闻网> 街镇风采

峰高街道 打捞河库漂浮物

2018-01-11 11:19:52 来源: 荣昌新闻网
环卫工清理垃圾。
清漂。

    (记者 王新莲 通讯员 张建新 张 潇)1月4日,峰高街道组织辖区环卫工在峰高河、莲花河等河流流域内,开展清漂活动,加强河库垃圾和漂浮物(含水白菜、水葫芦、浮萍等)清理打捞,实现河库及沿岸无暴露垃圾、河中无障碍、水面无漂浮物。

    现场,为了快速打捞出水上的漂浮物,环卫工进行了分工,有的负责打捞河里的漂浮物,有的负责在岸边将打捞上来的漂浮物装入垃圾袋。随后,环卫工对河库清漂保洁清理出来的垃圾和漂浮物等运上岸集中堆放,及时清运至垃圾中转站或填埋场进行处理。

    据峰高街道相关负责人介绍,该街道将持续深入开展河库清漂保洁工作纳入常态,确保垃圾不入河库,逐步实现“河畅、水清、坡绿、岸美”。

    2017年,该街道组织70余农村垃圾保洁员对辖区内2条主河道和3个水库进行了清漂,清理河道漂浮物和两旁岸堤垃圾10余吨,同时在沿河村落增设垃圾桶,定期组织环卫工人进行收集清运,为保护峰高生态环境筑牢保障。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: