你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

获救助站、志愿者帮助母女失散七年终相逢

2018-01-11 11:32:37 来源: 荣昌新闻网
时隔近7年母女相逢。

    1月5日,区精神卫生中心里上演了感人的一幕:家住四川内江市资中县的杨女士激动地抱住了母亲孙碧容,喜极而泣。原来,患有精神疾病、已走失近7年的孙碧容,在区救助站和“宝贝回家”志愿者的联手帮助下找到了亲人。

    据杨女士介绍,母亲孙碧容有精神病史,在2012年1月20日参加亲戚婚礼时走失,到现在已经有近7年的时间了。后来杨女士发动亲友多方寻找母亲,但却一直杳无音信。2014年7月6日,区救助站接到热心群众电话,称城区金科世界城附近发现一名疑似流浪女子,看起来精神不太正常。

    由于女子不能提供有效的信息,加之是在金科世界城附近发现的,救助站将其取名为“李金科”,将其安顿在区精神卫生中心进行治疗,并在多个网站上发布了寻亲消息。

    今年1月2日,“宝贝回家”志愿者通过比对网上的信息,基本确定我区救助站救助的女子正是杨女士走失多年的母亲孙碧容,并把照片发给杨女士确认。杨女士说,当志愿者让她辨认照片时,她一眼就认出了照片上的人正是自己走失多年的母亲,当时她高兴得快跳了起来。

    杨女士说,母亲走失后,家人日夜担忧母亲出意外,这些年来,从失落到失望,甚至已经绝望了。现在看到走失的母亲安然无恙,一家人又团聚了,杨女士最想感谢的是帮助他们找到母亲的好心人,同时她表示,母亲回家后,她们会好好照顾母亲,不让她再出现走失的情况。

    记者 殷贤兵

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: