你当前所在的位置:荣昌新闻网> 专题> 身边民生事

又到腊梅盛开时 香飘棠城醉人心

2018-01-12 15:15:35 来源: 荣昌新闻网
市民在腊梅园内拍照。
市民购买腊梅。
朵朵争艳。

    (见习记者 林 玲 通讯员 胡文丽)又到一年腊梅花开的时节。这两天,昌元街道虹桥社区八组腊梅种植园里,连片腊梅傲然绽放、暗香浮动,吸引了不少市民前去赏花买花闻花香。

    “受气候影响,今年的腊梅树叶到目前还未全部脱落,一片片变黄的树叶挂在枝头迎风摇曳,和腊梅花交相辉映,吸引周围许多市民前来拍照留念。”该腊梅园老板李胜梅介绍。

    记者在现场看到,虽然树叶还未脱落,但腊梅花朵已经渐次盛开。一株株腊梅,有的含苞待放,有的已经盛开,簇簇黄花为冬日增添了一抹明朗的色彩,吸引了很多市民驻足观赏、拍照,漫步在花丛中,浓郁的花香,清香扑鼻,让人心旷神怡。

    “今天天气非常的好,我带着父母一边爬山一边赏花,这漫山遍野开放的腊梅,闻起来沁人心脾,父母的心情也非常愉快。”带着父母一起来赏花的市民何女士开心地说。

    这两天也是腊梅花农们忙碌的时节。昨日,昌元街道虹桥社区花农梁唐彬一早便骑着三轮车,载着自家种的腊梅花到城区卖花。淡黄悠然的腊梅散发着宜人的香气,令人陶醉,吸引不少路过的市民驻足购买。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: