你当前所在的位置:荣昌新闻网> 国内新闻

重整行装再出发 全面从严治党永远在路上

习近平总书记十九届中央纪 委二次全会重要讲话在我市引起热烈反响

2018-01-16 09:29:45 来源: 重庆日报 责任编辑: 邓克翔

    中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议1月11日至13日在北京举行,习近平总书记11日在会上发表重要讲话,强调以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。连日来,习近平总书记重要讲话在全市干部群众中引起热烈反响,大家认为,这是新时期全面从严治党的行动指南,饱含了质朴真挚的为民情怀和许党许国的担当精神,表明了我们党从严治党的决心。

    “习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,向全党发出了重整行装再出发、开创全面从严治党新局面的号召。”荣昌区委书记曹清尧表示,荣昌区委将认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,严格落实“两个责任”,时时事事处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以问题导向强化全面从严治党。同时,荣昌区还要进一步深化村干部及其直系亲属惠农惠民政策“十公开”等制度,规范小微权力,着力解决群众身边的“四风”和腐败问题。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,用好“问责追责和容错纠错”机制,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    “学习贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神是各级党组织、纪检监察组织的重要政治任务,更是党校的守土之要、应尽之责。”市委党校常务副校长谢金峰表示,党校要强化政治建设,要旗帜鲜明讲政治,带头贯彻落实全会的各项部署和要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。同时要学深悟透讲好全会精神,发挥党校干部培训主渠道主阵地作用,把全会的部署和要求融入到教学培训的各个环节。要主动服务全市发展大局,积极组织党校专家学者围绕全会部署要求,结合重庆实际,开展决策资政研究,推动全市营造风清气正的良好政治生态,为重庆拥抱新时代、践行新思想、实现新作为贡献党校的智慧和力量。

    习近平总书记强调,“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”渝北区委常委、区纪委书记赵荣华表示,这是向全党发出了管党治党再出发的进军号令。作为纪检监察干部,要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,聚焦政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,及时发现和坚决查处“七个有之”的问题,确保党的路线方针政策在渝北得到不折不扣贯彻落实;聚焦作风建设,坚持正风肃纪不手软,运用“四风”网络监督平台和公车监督预警系统等大数据手段,严防“四风”问题反弹回潮;聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,强化扶贫领域监督执纪问责,探索建立规范村干部权力运行和风险防控机制,不断增强群众获得感。

    江北区纪委派驻区房管局纪检组组长耿春表示,“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”,这既是对全体党员的要求,也是对人民群众的庄严承诺。作为纪检干部,要自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在制度上严密设防,扎紧不能腐的“笼子”,推动被监督部门党委、党组切实履行全面从严治党主体责任;有效运用监督执纪“四种形态”,防微杜渐,强化监督执纪问责,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作、生活。

    长寿区纪委、区监委第一纪检监察室干部骆驰表示,十九届中央纪委二次全会是党的十九大后全面从严治党新征程上的“加油站”,给幻想熬过反腐严冬的“老虎、苍蝇”们当头棒喝。作为新时代的纪检监察干部,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用党的十九大精神,重整行装再出发,切实履行执纪审查职能,严肃查处党员干部和所有行使公权力的公职人员违纪违法和职务犯罪问题,努力实现反腐技能、反腐措施“提档升级”,为深入推进反腐败斗争、巩固发展反腐败斗争压倒性态势作出新的贡献,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

    丰都县保合镇纪委书记邱小权表示,习近平总书记的重要讲话向全党再次发出一刻都不能松、把全面从严治党向纵深推进的强烈信号。作为基层乡镇纪检干部,备感责任重大。在今后的监督执纪工作中,一是要扎实开展专项整治,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层“微腐败”专项整治。二是要加强基层作风建设,真心把党的惠民政策落实到群众心中,坚决做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要纠正,抓出成效。三是要严于律已,打铁必须自身硬,做守纪律讲规矩的模范。

    (重庆日报)

相关新闻: