你当前所在的位置:荣昌新闻网> 专题> 新时代新气象新作为

清升镇 走村入户宣讲十九大精神

2018-01-24 09:45:32 来源: 荣昌新闻网

    (通讯员 吴 玲)“全面建成小康社会,一个都不能少,共同富裕路上,一个都不能掉队。党的十九大报告指出,要把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,并提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕等要求,所以说,大家都要树立信心,相信生活会越来越好……”近日,清升镇机关干部走访困难户时,用通俗易懂的语言宣传党的十九大精神,帮助困难户对未来美好的生活树立信心。

    连日来,清升镇各帮扶干部纷纷前往贫困户、特困户家中,开展新年走访慰问活动,送去党和政府的关怀。结合走访,帮扶干部们详细了解扶贫困难户目前在住房、饮水、出行、上学、就医、养老等方面遇到的实际困难,并对走访中收集到的问题、意见建议做好记录。同时,帮扶干部为扶贫户带去了医疗救助、就业创业培训、小额贷款、雨露计划等扶贫惠农政策,鼓励扶贫户要坚定克服苦难的勇气和信心,保持积极乐观的生活态度,通过自身不断努力和政策支持,争取早日脱贫。下一步,帮扶干部将根据此次走访活动中收集到的问题、意见和建议进行认真梳理,对扶贫户提出的当前无法解决或不符合相关规定的问题,耐心做好解释。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: