你当前所在的位置:荣昌新闻网> 专题> 身边民生事

司机制止孩童嘻闹酿事故

开车莫分心 分心易出事

2018-02-08 12:57:19 来源: 荣昌新闻网

    (记者 向虹霖)近日,我区一名驾驶员在驾车过程中,因在车上制止孩童嘻闹,分心把车开到对向车道而造成事故。

    当天,市民王先生驾车从荣昌城区往广顺方向行驶,后排座位上的儿子和侄儿一路不停打闹嬉戏,王先生一边开车一边制止两人。可就在让侄儿从后排座位移到副驾驶座的过程中,王先生注意力分散,车辆瞬间越过道路中心双实线与相对行驶的面包车相撞,造成三车连环事故。导致车辆受损严重,两名孩子和一名司机也受了伤。

    交巡警表示,当前越来越多的驾驶员,因在行车过程中使用手机、用微信聊天,或做一些与驾驶无关的事情,而导致事故的发生,应当引起市民警戒。

    交巡警还提醒驾驶员,在行车过程中,一个小小的动作都将产生难以想象的后果,因此一定要小心谨慎,在驾驶过程中保持注意力高度集中,千万不要从事与驾驶无关的事情,比如接打电话、放音乐、视线离开前方等等。

责任编辑: 沈二双

相关新闻: