你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

我区宣传推广“家和计划”项目

2018-02-13 11:11:53 来源: 荣昌新闻网

    (记者 蒋坤红)2月8日,区民政局携手重庆市婚姻登记管理中心、昌元街道海棠社区、重庆市大渡口区启明社会工作服务中心等,在东邦城市广场宣传推广婚姻家庭社会工作“家和计划”项目。

    当天,宣传推广活动将传家风、迎新年、送春联等融入歌舞、朗诵、现场书画、互动游戏,以提高广大群众的关注度和参与度。同时,活动主办方邀请市民在签名墙上签名、关注“家和计划”项目的微信公众号,承诺树立正确的家庭观,主动成为好家风的传承者,进一步弘扬中华传统文化。

    据了解,区民政局于2016年9月引进重庆市婚姻家庭社会工作“家和计划”项目,针对我区单亲家庭、留守妇女、困境儿童、家暴家庭开展法律援助、心理疏导、困难帮扶、志愿者服务等社工服务;针对冲动性离婚夫妇、矛盾纠纷家庭在“家和服务站”、婚姻家庭辅导室提供矛盾纠纷调解、婚姻家庭辅导、跟踪指导等服务。该项目实施以来,共开展小组活动16节、社区活动9个、讲座5场,调解咨询矛盾纠纷227次、跟踪回访83次;直接服务群众共计2854人次,间接服务群众8562人次,挽救了57个离婚家庭。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: