你当前所在的位置:荣昌新闻网> 街镇风采

观胜镇 中药材高产示范基地实现“产业路”全覆盖

2018-02-13 11:31:32 来源: 荣昌新闻网

    (记者 蒋坤红)“我们种地走的都是预制板人行便道,你看现在出行多方便!”近日,位于观胜镇银河村的中药材高产示范基地里,雷文均等8位村民一边用手推车搬运丹参种,一边为该村实现“产业路”全覆盖点赞。

    当天,近9000斤丹参种运进村公路,雷文均等8位年龄在50岁以上的村民主动申请转运种苗到田间。“以前,村公路到各大户大院倒是通了便民道,不过田间地头间还是田坎路。”雷文均说。

    该镇负责人介绍,为推动中药材种植产业良好发展,该镇加大对中药材高产示范基地的基础设施建设,修建便民道约2300米。去年,该镇引进药材公司,采取“公司+基地+农户”的模式在银河村11社、12社、13社打造中药材高产示范基地1100亩,种植白芷和枳壳、芍药、丹参等兼具观赏和食药两用的中药材。截至目前,该模式已带动村民种植白芷500亩,常年促进40余村民在基地就业。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: