你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

我区12358价格监管平台“件件有回音”

2018-02-13 11:33:26 来源: 荣昌新闻网

    (记者 张 菁)昨日,记者从区发改委获悉,2017年,我区12358价格监管平台发挥价格监管主渠道作用,接到价格举报、投诉、咨询总计78件,其中投诉42件,举报27件、咨询9件,办结率100%,平台影响力不断扩大。

    全国四级联网的12358价格监管平台自开通运行以来,推动了价格监管工作与互联网的融合,畅通了群众价格诉求渠道。我区12358价格监管平台以“稳物价、强监管、惠民生,促和谐”为中心,建立完善分析研判制,讨论研判难点、热点问题,研究完善办法和措施,不断提高群众满意度。同时,以“事事有着落,件件有回音”为原则,利用平台大数据,增强监测针对性,对举报量大、问题集中的行业及时组织检查,回应社会关注。

    数据显示,在行业热点方面,交通运输、停车场、燃气、医药、物业管理、商品零售等行业最受关注。网络购物职业举报“异军突起”,上半年尤为突出,全年达18件,依法科学应对,无一例行政复议。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: