你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

重庆高速执法人员提醒 勿坐“黑车” 平安过年

2018-02-13 11:42:14 来源: 荣昌新闻网

    (见习记者 曹让均)2月11日,6名老百姓在“羊儿客”的带领下走上了成渝高速,准备搭乘“黑车”。这一幕正好被巡逻的重庆高速执法五支队五大队执法人员发现。

    当天上午10点40分左右,执法人员巡逻时,发现有几个人站在高速公路应急车道内,于是立即停车询问情况。面对执法人员的询问,这些人显得有些紧张,这让执法人员感到疑惑。

    “当事人说他们是来走亲访友的,但我们问其姓名时,他们都互相不知道。经过询问我们发现,几个年轻人都是由一名年龄较大的人带上高速公路的。”执法人员唐军告诉记者,这名年龄较大的人就是我们常说的“羊儿客”。为了避免意外发生,执法人员及时将这7人带离了高速公路,并对他们的行为进行了批评教育。

    “行人进入高速公路情节极为严重的,我们可以对其进行5元以上、50元以下的行政处罚。”唐军特别提醒,行人进入高速公路将承担相应的法律责任,希望大家要严格遵守高速交通法规,自觉抵制乘坐非法营运车辆,确保春节期间出行安全。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: