你当前所在的位置:荣昌新闻网> 专题> 身边民生事

小伙无证骑摩托车撞货车 伤愈后被拘留

2018-03-07 10:43:47 来源: 荣昌新闻网

    无证驾车害人害己。日前,我区一小伙李某(化名)无证驾驶摩托车撞上货车,造成自己右小腿骨折,经近5个月治疗,李某伤愈后因涉嫌无证驾驶被我区警方处以行政拘留5日。

    家住昌元街道的李某是一名90后,没考过驾照,凭着胆大学会了骑摩托车。一日,李某骑摩托途径一路口时发现前方有一辆货车,由于技术不熟,李某一时心慌突然急刹,但还是撞上了货车。在事故现场,区公安交巡警支队事故中队民警看到,摩托车与一辆轻型货车相撞,摩托车车身被撞损,地上散落着许多碎片,货车车尾略显变形,车尾灯脱落,路面有明显刹车痕迹。

    “我从后视镜看到摩托车在我后面,好像很紧张,车身左右摇晃,不知道他到底要走我的左边还是右边,速度又挺快的,又好像要超车。于是我准备让他,但摩托车还是一头撞上了我的车‘屁股’,我下车看到有人受伤了,就赶紧报了警……”货车司机告诉民警,摩托车追尾发生得很突然。民警将受伤的摩托车司机李某送往医院治疗。经检查,李某右小腿骨折。

    民警进一步调查发现,李某未取得驾驶证,系无证驾车。李某伤愈后,因涉嫌无证驾驶被我区警方处以行政拘留5日,并承担事故全责。

    民警提醒:切勿无证驾驶!无证驾驶害人害己,在道路上行驶严重威胁道路交通安全,行驶中遇到突发情况时,驾驶员往往因手足无措,采取措施不当,而发生撞车、撞人或自翻的交通事故。根据《中华人民共和国交通安全法》规定,对无证驾驶交通违法行为,依法予以行政拘留、处罚款。

    记者 蒋坤红

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: