你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

全市第三批非遗传承教育基地公布 我区四所学校及一家公司位列其中

2018-03-10 10:22:22 来源: 荣昌新闻网

    (记者 薛晓霞)昨日,记者从区教委获悉,全市第三批非物质文化遗产传承教育基地公布,我区四所学校及一家公司位列其中,被命名为非物质文化遗产传承教育基地。

    据介绍,开展全市第三批非物质文化遗产传承教育基地申报工作,其目的是为了深入贯彻党的十九大精神,进一步建立科学、完善的非物质文化遗产传承机制,有效保护和传承我市非物质文化遗产,弘扬中华民族优秀传统文化。

    此次,我区通过申报并正式命名的四所学校分别为昌州玉伍小学、峰高中心小学、双河中心小学、万灵镇中心小学,传承非遗项目分别为苏家拳、荣昌折扇、金钱板、荣昌缠丝拳;一家公司为壹秋堂夏布文化发展有限公司,其传承非遗项目为荣昌夏布。

    区教委相关负责人表示,各校将以此次命名为动力,进一步坚定文化自信,继续发挥示范作用,积极探索非物质文化遗产传承教育的做法和经验,深入开展内容丰富、形式多样的传承教育活动,不断增进广大青少年学生对传统文化的认知与情感,为实现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展培育新生力量,推动文化繁荣兴盛。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: