你当前所在的位置:荣昌新闻网> 街镇风采

昌元街道 虹桥社区千亩梨花盛放

2018-03-14 10:17:11 来源: 荣昌新闻网
 

    (胡文丽)“今天天气晴好,出来晒晒太阳,就近赏赏花,顺便拍点照片回去作个纪念。”日前,在昌元街道虹桥社区覃小兵的梨园里,记者看见许多游客在其间赏花并拍照留念。

    记者看到,在虹桥社区,满山遍野的梨花都绽放了,一棵连着一棵,一片连着一片,成片的梨园全让白色浸染个透。朵朵洁白的梨花装饰着棵棵梨树,几朵梨花簇成一团像无数个小雪球,挂满了枝头,引来无数的蜜蜂在其间追花逐蜜,好一幅“白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪”的旖丽景象

 

    前来赏花的荣昌市民周女士说,以前赏梨花要去永川,还要专门挑周末时间。现在,从城区开车10来分钟就到梨园了,就近就可以看见这么漂亮的梨花。她准备把这好消息告诉更多的朋友,让他们都来感受一下。

 

    “今年春意来得迟,花期晚了近半个月,整个社区千亩梨花在本周周末将达到盛放状态。”虹桥社区黄金梨合作社社长覃小兵说,届时欢迎广大市民前来赏花观光,感受千亩梨花带来的视觉盛宴。

    赏花路线:过施济桥------到荣昌加气站-----沿红星公路------到白庙半坡沿曾家山方向前行-----到虹桥新村------前行1000米到黄金梨合作社。

    自驾路线:重庆市荣昌主城高速路口------峰广路(广顺方向)------荣昌公墓------黄金梨合作社(或家正果园)

    乘车路线:69队乘坐105路公交车在峰广路公墓站下车-------沿公路前行10分钟即到

    

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: