你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

曹清尧走进昌元街道新峰社区 全国人大代表农家院坝话“两会”

2018-03-27 16:47:44 来源: 荣昌新闻网

    (记者 薛晓霞)3月25日上午,昌元街道新峰社区八组居民龙远祥的院坝里座无虚席。该社区200余名居聚集在这里,听取从北京返荣的全国人大代表、区委书记曹清尧向他们传达全国“两会”精神。

    “乡亲们,习总书记十分关心重庆的发展,关心大家的生活。”上午9时许,曹清尧踏进了院坝,径直走到社区居民中间,微笑着与乡亲们握手,与大家分享此次在北京开会的心得体会。“作为重庆3000多万人中选出来的5个区县委书记代表中的一个,我感到非常荣幸,也深知责任重大。”

    曹清尧从全国两会取得了哪些瞩目的成绩、习近平总书记参加重庆代表团讨论时对重庆的殷殷嘱托以及如何践行“两会”精神等方面,对全国“两会”的内容和精神进行了宣讲。曹清尧说,全国“两会”取得的历史性成就是,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席。实践充分证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。对重庆来说,最鼓舞人心的是,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议,亲切看望代表并发表重要讲话,对重庆提出了“两点”“两地”“两高”工作总要求,为我们的工作指明了方向。

    “前进的号角已经吹响,我们要立足当前重点,沿着习总书记指引的方向奋力前行。”曹清尧说,当前,全区上下要将传达学习全国“两会”精神以及习近平总书记在重庆代表团重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,始终将习近平总书记的重要讲话作为做好工作的源头活水,深刻领会、广泛宣传,做到家喻户晓、见诸行动。结合荣昌实际,我们要做好两个层面的工作,一是城市层面要围绕国家高新区建设,做足“高”“特”“新”三篇文章,狠抓实体经济发展,突出高质量发展;农村层面要围绕乡村振兴战略实施,因地制宜编制好产业发展规划,壮大集体经济,制定出台鼓励人才进村的实施意见,打通城市资金资源下乡渠道,着力增强农村基层组织建设,为群众致富建好战斗堡垒、找好科学道路。

    带着对老百姓的深情厚谊,曹清尧表示,人民代表代表人民。他将继续传达好荣昌声音,把老百姓的心声反映好。同时,他强调,群众是干部工作的“源头活水”,各级各部门、全体党员干部一定要“干”字当头,苦干加实干,为老百姓多办好事、办实事,不断提高老百姓的幸福感和获得感,为老百姓创造更高品质的生活。曹清尧讲,幸福生活都是奋斗出来的,相信在全区上下的共同努力奋斗下,我们一定会实现高品质生活的目标。

    曹清尧的话说到了大伙心坎儿里,现场爆发出热烈的掌声。在长达一个小时的传达中,现场群众频频点头,不时将宣讲内容详细记录在笔记本上。

    “听了宣讲,感到十分高兴和激动。”社区居民喻文波表示,对总书记关心重庆发展而高兴,更为今后美好生活而激动。她相信,在党员干部们的帮助下,老百姓的生活一定会越来越美好,早日过上高品质的生活。

    “听了习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话,我深感责任重大。”街道工作人员胡文丽表示,将立足本职岗位,努力提升自身业务素质,更好的为群众服好务。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: