你当前所在的位置:荣昌新闻网> 专题> 身边民生事

天气转暖 户外用品市场生意火

2018-03-30 11:37:15 来源: 荣昌新闻网
购买运动鞋。

    (记者 彭 云)春意盎然,万物复苏。随着气温不断升高,许多市民都计划到户外游玩,不仅欣赏美景,还能呼吸新鲜空气,户外用品也随之迎来了销售旺季。

    连日来,记者走访我区各大户外用品店发现,帐篷、折叠椅、登山鞋、双肩包等成为热销商品。重百商场一户外专柜的销售人员介绍,进入3月,该品牌销量增加,较未入春前销量增加三成左右,预计热销期还将持续到“五一”。

    “天气一天比一天热,这样的天气不带孩子到户外走走真是浪费了。”正在购买徒步鞋的市民钟琪说。今年女儿5岁了,她每年春季都会带着女儿去踏青,让孩子感受大自然的魅力。孩子长得快,她正准备给一家三口添置新的户外用品。

    记者发现,选购户外用品的顾客大多看重商品的性价比,首先强调实用,防护作用好、轻便好携带、实用性强的户外风衣卖得最好;另外,因为大部分顾客都喜欢在户外拍照留念,商品的款式、颜色,顾客也很看重。

    记者手记:

    文明出游,莫把垃圾留给美景

    在屋里憋了一个冬天,趁着春意渐浓,市民纷纷走出家门,投入到大自然的怀抱,赏花、踏青、野餐,尽情享受着春天的惬意。

    然而,一些市民在尽情踏青的当下,却放松了对自身行为的约束,随手丢弃垃圾、毁坏花草树木等等的不文明现象,让美景瞬间“逊色”不少。

    美景是大自然赋予人类的产物,我们在享有它的同时,更应该细心地照顾它、爱护它、保护它。所以,外出游玩的时候,别忘了赏花以“眼观”为主,不要随意攀折;郊游野炊的同时,别忘了带走垃圾;游玩公共场所的同时,别忘了顾及他人的感受,别让自己的狂欢变成了生态的灾难。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: