你当前所在的位置:荣昌新闻网> 街镇风采

河包镇 今年新增4座公厕 解决群众入厕难

2018-04-13 10:23:22 来源: 荣昌新闻网

    (见习记者 曹让均)“今年我们要在场镇上建4座公厕,解决老百姓入厕难的问题。”近日,河包镇召开场镇发展调研座谈会,听取人大代表、村社干部、居民代表的意见建议。

    “政府应该多建几座公厕,赶集的老百姓上厕所方便一些。厕所建好后,要加强管理,保持卫生。”参会的居民代表陈大德提出了自己的想法。

    由于受到建设规划滞后、资金短缺等因素影响,一直以来,河包场镇上只建有3座公厕。随着场镇发展规模的扩大,在场镇居住和经商的居民数量持续增多。每逢赶集日,来往场镇的人流量大幅上升,导致入厕难的情况时有发生,给老百姓的生活造成不便。

    “今年我们争取到了上级部门的支持,政府再配套一些资金,要在老街、车站等地建4座厕所,而且统一由市政来管理。”政府相关负责人介绍,目前政府已经完成了厕所建筑设计,预计6月底,新建的4座厕所就可以投入使用。

    会上,参会的人大代表、村社干部和居民们还围绕市政道路保洁、垃圾箱设置、占道经营整治等方面提出了意见建议。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: