你当前所在的位置:荣昌新闻网> 街镇风采

古昌镇 培训基层人大代表 提升代表履职能力

2018-04-13 10:30:00 来源: 荣昌新闻网

    (通讯员 车世红)古昌镇人大近日组织区、镇人大代表共52名,开展“双亮双做”工作业务培训会,旨在提升代表履职能力,当好基层民生实事的“宣传员”、社情民意的“收集员”、政策法规的“传声筒”和党群关系的“联络员”。

    会议以“强化责任担当·激发履职热情”为主题,结合代表工作实际,用身边的典型人物,鲜活的事例,就“双亮双做”工作开展的背景、主要内容、开展情况、存在的问题、2018年主要工作方向等五个方面的内容进行了阐述。

    随后,古昌镇人大业务负责人就人大代表履职手册、履职备案登记表的填写方法、履职过程中摄影技巧和方法进行了讲解。

    “这次培训让我受益匪浅,主讲人不仅把重点方向讲清楚了,也讲了我们基层应如何结合村民所需所盼,在增强村民的获得感、幸福感和安全感上下功夫,不断提高自身的履职水平。”古昌镇人大代表邓龙彬感慨地说。代表们纷纷表示,一定要努力提升自身素质,不断学习,深入基层,收集村民意见和建议,更好地履行代表职责,为村民服好务,实现乡村振兴。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: