你当前所在的位置:荣昌新闻网> 部门动态

区科协召开第五届三次全委(扩大)会

2018-04-14 10:47:53 来源: 荣昌新闻网

    区科协近日召开第五届三次全委(扩大)会,会议传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神及全国“两会”精神;听取和审议区科协工作报告;通过区科协关于《团结引领全区科技工作者,为打好“三大攻坚战”和实施“十项行动方案”助力建功的意见》。

    副区长李劲渝、区政协副主席段先明参加会议。

    会议指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作主线,当好科技工作者的“娘家人”“贴心人”,帮助他们解决原始创新和成果转化等方面的问题,维护好他们的合法权益。要不断扩大基层科协组织覆盖面,以服务乡村振兴战略行动计划为总抓手,推进实施基层科协组织建设“3+1”改革试点,吸纳医院院长、农技站站长(农业服务中心主任)、学校校长等“三长”进入科协组织担任基层科协挂兼职副主席,通过“三长”有效联系在基层分布最广泛、渠道最通畅、专长最实用的医务工作者、农技人员和学校教师队伍,努力实现“哪里有科技工作者,哪有就有科协组织”。要大兴调查研究之风,聚焦打好“三大攻坚战”和实施“十项行动方案”,积极开展重大调研课题,发挥科技工作者的智力优势,为全区创新发展献智献计。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: