你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

全区18家科技型企业获得知识价值信用贷款

2018-04-14 10:54:15 来源: 荣昌新闻网

    近日,区科委推进科技型企业知识价值信用贷款试点工作成效明显。重庆农村商业银行、重庆银行两家合作银行已累计对18家科技型企业发放贷款2360万元。

    据悉,申请科技型企业知识价值信用贷款试点的企业必须是已纳入重庆市科技型企业信息管理系统并完成当年年报的科技型企业。信息管理系统建立了线上知识价值信用评价体系,根据市级科技型企业知识产权、研发投入、科技人才与创新产品等创新要素自动生成评价等级、授信额度,单个企业最大授信额度可达300万。有贷款意向的科技型企业可向重庆农村商业银行或重庆银行提出贷款申请,银行将在一周左右完成内部审批,确定授信额度并放款。授信期限原则上为一年,获得贷款的企业享受基准利率。

    区科委相关负责人介绍,开展科技型企业知识价值信用贷款试点的主要目标是实现科技型企业融资轻资化、信用化、便利化,破解科技型中小企业融资难题,助推企业发展壮大。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: