你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

我区部门联动宣传“婚姻家庭法律知识”

2018-04-14 10:59:41 来源: 荣昌新闻网
    社工为市民讲解项目宣传手册。
 

    区民政局婚姻登记处、重庆春语社会工作服务中心近日携手区法院、民政局、妇联、昌元街道海棠社区等,在东邦城市广场开展“婚姻家庭法律宣传活动”,吸引该社区200余名居民学习和咨询。

    工作人员签名承诺。
 
    活动现场,区民政局工作人员为居民发放民政惠民政策,接受居民的政策咨询并解答困惑;婚姻登记处的工作人员为居民解答婚姻收养登记手续和涉及《婚姻法》的相关问题;区法院工作人员为居民提供法律咨询,并发放《反家暴法》和女职工劳动保护特别规定等法律宣传资料,以增强居民们的法律意识;区妇联工作人员现场发放并解读《重庆市家庭教育指导大纲》,进一步增强广大妇女的法律维权意识。

    此外,为充分调动社区居民的参与性,宣传人员还以文艺表演、面对面咨询、问卷调查、赠送纪念品等方式,让市民在娱乐互动中进一步增强婚姻家庭法律意识,让广大群众对婚姻家庭辅导社会工作服务项目、婚姻家庭社会工作有更深一步了解。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: