你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

我区与人民网签订战略合作协议 国家级平台国际化资源助推荣昌高质量发展

2018-04-16 09:49:52 来源: 荣昌新闻网
4月15日,我区与人民网签订战略合作协议。 摄影记者 刘汪洋

    (记者 薛晓霞)4月15日,我区与人民网签订战略合作协议,双方将以共建城乡融合发展示范之城为统揽,有效发挥双方优势、整合内外资源,全面推进农牧高新产业、健康文化产业、大数据及智能应用、城市营销推广等领域合作,促进高质量发展,创造高品质生活,加快推进成渝城市群新兴战略支点建设。

    区委书记曹清尧主持签约仪式并讲话,区委副书记、区长李中武与人民网总裁叶蓁蓁签约,区政协主席陈震、区委副书记黄晏,区领导唐毅、周维颖、刘菊华,人民日报重庆分社社长王斌来等出席签约仪式。

    曹清尧对叶蓁蓁一行的到来表示欢迎及感谢。他说,人民网是《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,是人民日报社控股的传媒文化上市公司,是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一,有着国家级的平台、国家级的资源、国家级的团队。当前,荣昌正在全面贯彻落实全国“两会”精神,加快推进国家高新区、国家货运机场、国家生猪大数据中心“三件大事”,切实把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在荣昌大地上。此次双方的签约,是贯彻落实习近平总书记对重庆发展“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,以及市委五届四次会议精神的具体行动,也是双方发展战略的需求。

    曹清尧指出,战略合作协议的落实,将全面推进我区农牧高新产业、健康文化产业、大数据及智能应用、城市营销推广等领域合作,加快推动荣昌实现更高质量发展、创造更高品质生活。他希望,在接下来的工作中,双方要深化实化协议,在高新区体制机制创新、产业培育、招商引资、数字经济发展、体育赛事引进等方面尽快落地一批实实在在的项目,推动双方合作迈出实质性步伐。他表示,荣昌将扩大开放维度,加强服务力度,以百倍信心、决心,齐心协力抓好此次战略合作的落实,切实提供优质高效的营商环境和政务环境,推动双方携手共创美好未来。

    叶蓁蓁表示,荣昌是重庆的西大门,是全国首个农牧特色国家级高新区,交通区位好、承接平台高、要素保障强、环境质量优、政治生态好,对与荣昌未来的发展充满信心。他表示,将以此次成功签约为契机,进一步将战略合作协议再细化,落实到具体的项目中,充分发挥人民网的资源优势,加快推进各项合作,助推荣昌实现新时代更高质量的发展。

    在荣期间,叶蓁蓁一行还参观考察了荣昌高新区、黄金坡新区、万灵古镇等地。

    区文化委、区民政局、荣昌高新区管委会等部门负责人参加签约仪式。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: