你当前所在的位置:荣昌新闻网> 今日重庆

2018年重庆市新型研发机构申报遴选工作启动

审核通过可获1000万元资助

2018-05-11 14:38:45 来源: 重庆日报

    5月9日,重庆日报记者从市科委获悉,2018年重庆市新型研发机构申报遴选工作启动。今年我市将择优资助30家左右新型研发机构,每家资助50万元;10家左右新型高端研发机构,每家资助1000万元。

    据介绍,新型研发机构是指投资主体多元化、建设模式国际化、运行机制市场化、管理制度现代化,开展产学研协同创新、国内外开放合作的独立法人组织,在科技研发与成果转化、创新创业与孵化育成、人才培养与团队引进等方面具有鲜明特色。

    市科委相关负责人表示,申报机构须具备一定条件,比如注册地在重庆,主要办公和科研场所设在重庆,具有一定的经济实力和较稳定的资金来源;投资主体多元化,包括通过政府部门、产业联盟、行业协会、投资机构、企业、高校、科研院所及个人等,以多种形式创办或合作共建;具有稳定的研发投入,年度研究开发经费支出不低于年收入总额的15%;具备进行研究、开发和试验所需要的仪器、装备和固定场地,办公和科研场所不少于500平方米;拥有必要的测试、分析手段和工艺设备,且用于研究开发的仪器设备原值不低于100万元;具有稳定的核心研发团队,常驻研发人员不低于10人且占职工总人数比例不低于50%等。

    有意申报的机构,须登录“重庆市科技平台计划管理系统”(在市科委官网从“网上服务”窗口进入系统),填报《重庆市新型研发机构申报书》和相关证明材料,实行网上申报,网上申报从5月21日开始,6月8日17时截止。经过初审推荐、组织评审、实地考察、公示等环节,市科委将统一发布结果。相关详情还可登录市科委官网查询。

    (重庆日报)

相关新闻: