你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

重庆市饮用水卫生监测工作启动暨培训会在荣召开

2018-05-17 10:54:16 来源: 荣昌新闻网

    (记者 蒋坤红)5月15日,2018年重庆市饮用水卫生监测工作启动暨培训会在荣召开。会议总结了去年全市饮用水卫生监测工作,对今年工作进行安排部署,并对全市各区县负责饮用水卫生监测的工作人员进行集中培训。

    根据《2018年重庆市饮用水卫生监测工作方案》,全市各区县须分别对农村及城市的饮用水进行监测,通过对监测点开展丰水期和枯水期水质的卫生监测,系统了解全市饮用水卫生基本状况和变化趋势,为加强饮用水安全管理工作提供依据和技术支持。

    培训会上,饮用水卫生监测专家们结合各自的专业知识和实际工作中遇到的问题,分别进行了水样的采集、运输、保存和质量保证,微生物采样、监测中存在的问题及注意事项,数据直报、数据审核等方面的培训。

    培训会中,荣昌、北碚、开州、武隆区分别就饮用水卫生监测工作作交流发言。我区的饮用水监测工作主要体现在三个方面,即全区所有街道、乡镇水厂的监测工作实现全覆盖,坚持对乡镇集中式供水单位出厂水每季度监测一次,末梢水每月监测一次;对供水单位的供管人员进行健康体检,坚持持证上岗;监测信息在政府网上公布。下一步,我区将结合国家卫生区、国家森林城市、全国文明城区创建工作,继续将饮用水卫生监测工作作为重点民生工作来抓,为广大群众创造高品质的饮水条件。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: