你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

我区2018年干部挂职工作动员会召开

2018-05-17 10:05:32 来源: 荣昌新闻网

    (见习记者 曹让均)5月14日,我区2018年干部挂职工作动员会召开。区委常委、组织部长王忠荣出席会议并讲话。

    王忠荣代表区委对各位挂职专家、干部即将奔赴新岗位表示祝贺,向各派出单位、接收单位对干部挂职工作的支持表示感谢。

    他指出,做好干部挂职工作既是加强干部锻炼培养的现实需要,也是密切院地、校地合作的工作需要,更是落实我区“三件大事”的迫切需要。

    他强调,挂职专家、干部要强化责任担当,认真落实好干部挂职工作的各项要求,高度重视和珍惜挂职机会,旗帜鲜明讲政治,端正工作态度,直面矛盾困难,认真学习研究挂职领域和行业的方针政策、知识体系,善于总结借鉴挂职单位好的工作方法和经验,让自己在挂职锻炼中有所领会、迅速成长。派出、接收单位要各司其职、积极协作配合,切实做好专家、干部挂职工作的服务保障工作;组织部门要进一步做好沟通协调和督促考核工作,加强对挂职专家干部的关心了解和跟踪培养,确保今年我区干部挂职工作取得更大实效。

    据了解,经过前期个人自荐、单位推荐、组织比选等方式,我区选定了5名挂职专家和41名挂职干部参加今年的挂职锻炼。其中,西南大学荣昌校区、市畜科院5名专家到高新区管委会、区科委、区畜牧兽医局、区农委等单位挂职,为“三件大事”提供智力支持;高新区管委会、区商务局3名干部到四川天府新区、广东潮州高新区挂职锻炼,学习高新区建设和招商引资等先进工作经验,推动荣昌国家级高新区发展;选派2名区管领导干部到西南大学荣昌校区、市畜科院挂职,进一步密切院地、校地合作和干部交流;其他挂职干部分层分类到相关的区级部门、镇街、村(社区)挂职锻炼。

    西南大学荣昌校区、市畜科院及我区相关部门、镇街负责人参加会议。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: