你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

我区召开畜禽养殖污染治理工作推进会

2018-05-17 10:17:31 来源: 荣昌新闻网

    (记者 向虹霖)5月15日,区畜牧局组织召开畜禽养殖污染治理工作推进会。各镇街相关负责人、全区重点畜禽养殖企业负责人参加会议。

    会议通报了当前畜禽粪污治理进度、取得的经验、存在的问题以及下一步工作重点。同时,现场要求养殖企业、大户在搞好畜禽养殖的同时要注重环保设施、设备的投入,达到达标排放。我区粪污治理正在有序推进,目前,已针对全区0.8万头生猪当量畜禽养殖污染治理下达了专项任务,采取双清单管理制度,确保治理得到有效。

    会议指出,充分认识到畜禽粪污治理工作的重大意义,是提高干部政治站位的需要,是现实环境的需要,是民心所向的需要。要切实抓好畜禽粪污治理的整改工作;抓好新建及原有屠宰场的治理工作,严把“出入关”;抓好整改工作的资料保存;抓好组织领导和监督考核工作。同时,要在坚持“谁污染,谁治理”的原则下,统筹利用好各类整治经费,不断推进工作进度。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: