你当前所在的位置:荣昌新闻网> 街镇风采

远觉镇 治理农村环境卫生

2018-05-17 09:21:38 来源: 荣昌新闻网

    (通讯员 张 倩)远觉镇近日组织全体机关干部进村入户,除了督促农户打扫自家垃圾,规范杂物堆摆放,还身体力行将囤积在垃圾堆放点的垃圾和河流沟渠内垃圾进行了重点清理,确保农村环境卫生整治不留死角。

    据了解,为不断改善村居民环境,提升群众的生活品质,助力乡村振兴,今年以来,远觉镇将农村环境整治作为重点工作,多次召开镇、村动员部署会,层层压实责任,多措并举,加强乡村治理。

    “按照乡村振兴战略中提出的生态宜居的要求,我们开展了专题研究,认真进行发展规划,制定了切实可行的措施,不断完善农村环境卫生长效管理机制。”该镇负责人介绍,“比如我们加强了农户门前院后的卫生整治,规范了建筑工地的垃圾处理,进行了扬尘控制,取得了较好成效。”

    环境的治理离不开村民文明素养的提升,远觉镇通过横幅、宣传栏、LED显示屏等宣传方式,加大宣传力度,提高群众爱文明、讲卫生的意识,使群众对环境卫生整治工作入脑入心,增强环境卫生保护的自觉性和主动性,营造农村环境卫生整治良好氛围。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: