你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

曹清尧李中武检查高考筹备工作并看望考生

全区高考学生免费就餐

2018-06-04 09:43:22 来源: 荣昌新闻网

    (记者 薛晓霞)6月2日,区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武前往荣昌中学检查高考筹备情况,亲切看望考生,并通过他们向全区高考学子致以鼓励和祝福。

    区委副书记黄晏,区领导唐毅、李雅洁、李劲渝一同参加检查看望。

    当天下午,曹清尧、李中武来到考点之一的荣昌中学,实地查看了学校视频监控室、配电房、学生食堂等,详细询问了我区考场设置、试卷保密、考场突发事件应急处置等具体情况。“准备得怎么样?希望考上哪所大学?”曹清尧、李中武走进教室与教师、考生亲切交流,详细了解考生复习情况,并鼓励高考学子放下包袱、沉着冷静、轻松应对,以最好的状态走进考场,发挥最好水平,考出理想成绩,为自己争光、为荣昌添彩。他们走进食堂与考生及家长交流,详细了解考生高考期间食宿安排情况,并告知家长及学生,区委区政府已安排区财政拨付专项资金,在高考期间免费为全区考生提供用餐,确保让考生有饭吃、吃得好、吃得放心。

    曹清尧指出,高考是关系千家万户的民生大事。各相关单位要高度重视、全力以赴,坚持以考生为中心,细而又细地抓好每一个环节、每一个细节,扎实做好食品安全、医疗卫生、电力保障、交通疏导、噪音管控、保密等工作,让广大考生和家长放心、安心,让考生考出高水平、考出好成绩。他号召,全区人民要共同关心高考学子,协力为考生营造一个良好的考试环境。

    据了解,今年我区2018年普通高考设荣昌中学、荣昌初级中学2个考点、113个考场,参考考生3372人,其中文科1348人、理科2024人。为解决考生高考期间的饮食安全和健康营养,今年区委区政府安排专项财政资金,统一为考生提供免费营养餐。

    区教委、区经济信息委、区公安局、区食药监分局、区供电公司等相关部门负责人参加检查。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: