你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

让孩子在家门口就能读名校、从名师

我区与中央民族大学附中、华东师范大学基教所签订战略合作协议,共同推动荣昌优质教育发展

2018-06-04 09:01:31 来源: 荣昌新闻网

    

    (记者 薛晓霞)6月2日,我区举行引进优质教育资源集中签约仪式,与中央民族大学附中、华东师范大学基教所签订战略合作协议,共同推动荣昌优质教育发展,满足荣昌学子对“上好学”的需求,让孩子在家门口就能读名校、从名师。

    中央民族大学党委常委、副校长兼民大附中教育集团总校校长田琳,华东师范大学基础教育改革与发展研究所所长杨小微,国家督学、中国教育学会副会长、重庆市教育学会会长钟燕,重庆市教育科学研究院院长徐辉,区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武,区人大常委会主任艾亚军,区政协主席陈震,区委副书记黄晏等全体在家市管领导干部出席签约仪式。

    区委常委、区委宣传部长赵天智主持签约仪式。副区长李劲渝与田琳、区教委主任郭永雄与杨小微分别签订战略合作协议。

    近年来,我区认真贯彻落实习近平教育思想,始终把教育放在优先战略位置,全面推进教育综合改革,优化城乡学校布局,推动城区中学与镇街中学融合发展,完善教师收入分配激励机制,探索建立实行“一长执多校”、强校带弱校、中心校负责制等一系列办学模式,教育质量不断提高,服务能力明显提高,教育改革取得阶段性成效。

    进入新时代,广大学子对优质教育的需求越来越旺盛、越来越迫切。为了进一步满足广大学子对优质教育的需求,我区与中央民族大学附中、华东师范大学基教所经过多次沟通协调,最终达成合作共识。此次签订战略合作协议,将有效解决荣昌优质教育资源不足的短板,让荣昌的孩子在家门口就能读名校、从名师,不用为了求学而四处奔波,不会因为教育资源而输在“起跑线”。中央民族大学附中将充分发挥其在政策和资源等方面的突出优势,合作打造集小学、初中、高中一体的荣昌黄金坡优质学校集群,为学子提供更多优质学位,从点上破解荣昌百姓对“上好学”的需求与优质教育资源不足的矛盾,并发挥其示范、引领和带动作用,助推全区教育持续健康发展。华东师范大学基教所将全力推动区域义务教育均衡发展、教育现代化评价等领域的实践变革和理论创新,通过顶层设计,量身定制推进荣昌教育现代化的时间表、路线图;通过创新一批标志性、引领性的改革举措,建立健全现代学校制度,提升现代教育治理能力,推动荣昌教育水平整体提升。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: