你当前所在的位置:荣昌新闻网> 荣昌新闻

“在行动大型系列报道”采访活动走进荣昌

八家市属媒体聚焦荣昌新气象新作为

2018-06-05 10:33:33 来源: 荣昌新闻网
在“通安小栖”民宿了解荣昌陶器。
在重庆奥福精细陶瓷有限公司采访。
听通安村党支部书记张雪介绍情况。

    (见习记者 张飞龙)6月2日,由市委宣传部组织的“推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行——在行动大型系列报道”采访活动走进荣昌。重庆日报、重庆之声、重庆电视台、华龙网等8家市属媒体,通过实地走访、深入座谈等方式,全面聚焦我区深刻领会把握习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入实施乡村振兴战略,全力做好“高新”文章,不断增强百姓获得感、幸福感的一系列扎实举措。

    当日上午,8家媒体的记者们首先来到广富工业园进行实地采访。当看到重庆唯美陶瓷有限公司一期已投产的3条瓷砖生产线,每条长1500米,却只用了40名工人时,记者们纷纷为荣昌深入实施“机器换人”行动,推动企业转型升级取得的成效“点赞”。而了解了重庆奥福精细陶瓷有限公司生产的SCR蜂窝陶瓷、蓄热蜂窝陶瓷等产品,由荣昌运往全国乃至全球,被广泛用于环保节能领域后,大家在夸赞企业创新能力的同时,也对荣昌招商引资工作产生了兴趣。

    “荣昌不仅仅是创新高地,更是最佳投资‘洼地’。”采访中,重庆奥福精细陶瓷有限公司负责人详细介绍了该企业在区委区政府及相关部门的支持和帮助下,不断发展壮大的全过程。重庆之声记者向含笑当即表示:“这么多优秀企业落户荣昌,证实了荣昌在区位、资源、服务等方面有着强劲的优势,而且这种优势带来的吸引力还在不断增强。”

    位于安富街道的“通安小栖”民宿试刚营业不久,是我区深挖“陶文化”资源,促进“文化+旅游”融合,带动乡村振兴的有力例证之一。在这里,记者们看到了荣昌按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以文强旅、以旅兴文,深入实施乡村振兴战略的决心和成效。“荣昌推动‘文旅’融合,大力发展乡村旅游,是深入实施乡村振兴战略的一剂‘良方’。这既让成渝地区市民周末旅游有了好去处,也让农民增收有了好途径。”重庆晚报记者吴娟说。

    在下午召开的座谈会上,大家围坐在一起,详细了解了荣昌围绕“高新”文章,谋篇布局、稳扎稳打的具体方法;深化企业服务,让企业“进得来、留得住、做得大、能赚钱”的具体举措;着力构建“文化+体育+旅游+商业”的旅游产业新格局,打造成渝都市周末休闲旅游目的地的具体内涵等。

    记者们纷纷表示,要如实报道荣昌为深刻领会把握习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,所采取的一系列抓铁有痕、踏石留印的举措,宣传荣昌在新时代展现的新形象、实现的新作为。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: