你当前所在的位置:荣昌新闻网> 今日重庆

刘强在荣昌大足调研时指出 政法机关要充分发挥保稳定促发展职能作用

2018-06-09 13:38:23 来源: 重庆日报

    重庆日报讯 6月6日—7日,市委常委、政法委书记刘强在荣昌、大足调研时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕发展大局,坚持司法为民,充分发挥政法机关保稳定促发展职能作用,为全市经济社会发展保驾护航。

    刘强先后来到荣昌区公共法律服务中心、综合调处室、重庆唯美陶瓷有限公司、重庆华森制药有限公司;大足区法院、万古镇、重庆施密特电梯有限公司、重庆国飞通用航空设备有限公司等地调研,了解加强基层社会治理、服务经济发展等情况。

    刘强指出,以人民为中心是政法工作的生命线。全市政法系统要紧紧围绕大局,围绕坚决打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,牢牢把握新时代经济高质量发展的特征,主动把政法工作放到全市经济社会发展全局中去谋划推进,全力保障重点项目建设、乡村振兴、旅游产业、民营经济发展等重点任务,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,为全市经济发展提供有力司法保障和良好司法服务。

    刘强强调,要依法保护民营企业的合法权益,主动积极服务企业,了解企业的所期所盼,研究制定政法机关保障和服务民营经济发展的意见,完善和落实政法机关服务民营经济发展的政策措施,为民营经济发展营造公平正义的法治环境、安全稳定的社会环境、优质高效的服务环境。

    又讯(见习记者 张飞龙)6月6日,区委副书记、区长李中武,区领导常晓勇、唐成军、李雅洁及区法院、区检察院、区司法局、荣昌国家高新区管委会、广顺街道等单位主要负责人陪同调研。

相关新闻: