你当前所在的位置:荣昌新闻网> 专题> 身边民生事

夏日炎热 防晒用品走俏

2018-06-12 10:44:57 来源: 荣昌新闻网

    (记者 彭 云)夏日来袭,火了防晒用品。记者在我区各大商店发现,防晒用品几乎成为所有化妆品专柜的主题,太阳镜、遮阳伞、防晒服等防晒用品也大量上市。

    在莲花街一化妆品店,各大品牌的防晒霜、晒后修复面膜等齐齐亮相。店内销售人员告诉记者,夏季来临,顾客的防晒需求增加。

    如何挑选防晒霜?销售人员告诉记者,在选购防晒品时,市民要根据自己在室外的活动时间,选择相应防晒指数和等级的防晒品。

    目前,市面上常见的防晒品,SPF值最高为50,PA值最高是三个“+”,表示全天候防护,适合长时间待在户外时使用,比如外出旅行、徒步等。最低倍数为15,PA值是一个“+”的防晒品,适合在城市中生活、工作的人们。

    夏天,太阳镜也是很多人都会选择的防晒装备。购买太阳镜一定要选正规的,否则不但不能防晒,还有可能因接收过多的紫外线而伤害眼睛。

    在步行街一眼镜店店主建议,选择太阳镜时,最好选择偏光太阳镜,尤其是开车的人和小孩子。因为偏光太阳镜的材料是合成树脂,偏光镜片能有效滤除反射光和有害紫外线,并具有防碎、防磨等功能。

    除了防晒护肤品、太阳镜、遮阳伞等主打防晒用品外,防晒服、防晒袖套等产品也颇受市民青睐。

责任编辑: 邓克翔

相关新闻: